Ты не знаешь, сколько в тебе беды

Не познав огня, не почуяв дым,
Ты не знаешь, сколько в тебе беды...
Как она чертовски черным-черна!
Как в дугу сгибает тебя она!
Мчится птица - память восход застать,
Ты считаешь тысячу раз до ста,
Чтобы - шаг за шагом, за вдохом - вдох,
-Только бы в тебе отозвался Бог!
Только бы постичь этот шифр и слог,
Различая сердцем Добро и Зло,
Как слепец, во тьме осязать черты...
Повторится эхом из пустоты
За грудиной, - Живы! Сейчас и Здесь!
Ты не знаешь, сколько в тебе небес