*** и снова-про сущность стиха

*** и снова-про сущность стиха
Внезапно — рыжий лисий сполох
Среди асфальта и мегаполисных пробок,
Увидел — и мчишься за ним,
Не понимая, к чему он, откуда,
Зачем, сломя голову, следом
Летишь, изумлённый, теряя дыхание,
Боясь, что он ускользнёт непременно —
В кроличью нору или дверцу шкафа.
 
И вдруг —
Бац! - стоишь в своей же прихожей!
Смотришь, как в зеркале круги расходятся.
А за спиной твоей — лисий хвост!
 
 
*фото - Jiri Michal