Муза.

Муза.
«Муза», - шептали берёзы.
«Муза!» - звал пылкий рассвет.
Музу лелеяли грёзы.
Музою грезил поэт.
 
«Муза», - всплакнула росинка,
С ней разрыдалась заря.
«Муза!» - пищала пылинка
В лучике солнца паря.
 
Ластились к ней струны Лиры.
Льнул неуёмный Пегас.
Гнались за нею сатиры
И Аполлон, ловелас...
 
Музу жалел вольный ветер:
«Нет ей покоя и сна.
Как же вас много на свете,
Бедная Музы - одна!»