Женская измена (размышления)

Ботинки и куртки, пальто и плащи,
Кофты, шарфы и кепки
Убрали пока, до поры. От морщин
Тейп налепили цепкий.
 
Подняли и самооценку, и бюст,
Юбочки до прилично...
Овация в зале - весенний дебют
В счастье и жизни личной!
 
Стеснительный, яркий, застенчивый взгляд
Словно блесна на щуку.
Букеты, прогулки, кино, шоколад.
Сердце, любовь и руку.
 
Кольцо золотое и брачный хомут.
В паспорт печать Госзнака.
Под занавес вынесут синий толмут -
Кодекс семьи и брака.
 
Потом кульминация - май-режиссёр
Объявит медовый месяц...
***************************************
Но душит желание плюнуть на всё...
Рядом - не значит вместе!
 
И жизнь по шаблону: скандалы и быт,
Долг на семейном ложе...
Потом так захочется просто любить!
Свежего тела тоже...
 
И снова весна! А в душе всё горит!
Бесит! Срывает крышу!
И что-то такое проснулось внутри...
С улыбкой читаешь, пишешь.
 
Себе говоришь: "Не противься, давай!
Чувства! Любовь! Прикольно!"
Ну вот и такси соблазнительный май
Вызвал, настойчив больно...
 
Случилось. И пряча естественный стыд
Шепчешь: "Нет, не измена... "
Колышется тело. Над телом пыхтит
Мальчик привычно смелый.
 
Потом, как в тумане - на всё наплевать,
Думать противно даже.
Потом... Одиночеством душит кровать.
Он на неё не ляжет.
 
Он ходит, молчит. И какой-то другой
Голос... И взгляд, и запах.
И вдруг понимаешь - а он не с тобой
Утром проснётся завтра!
 
И мозг разрывает эмоций салют,
Сердце ревет турбиной!
И хочется в голос сказать, что люблю
И целовать в щетину...
 
Но точки стоят и сгорели мосты.
"Брак" - приговор с печатью.
И вместо "прости" говоришь "отпусти ",
И повторяешь часто...
*****************************************
Стучу по Delete после слова "потом" -
Пусть закончится грустно.
"Любовь" уместилась в обычный гондом,
Брошенный кем-то в мусор.