Так бывает

Выжат, нет сил, голова пуста...
Даже апрель от меня устал.
Крайнюю, сука, он пить не стал -
Быть в адеквате чтобы,
 
Он и манатки собрал свои...
Свежей любовью поил... Споил!
"Вы", - так настойчиво всë твердил, -
Две половинки ...опы"
 
Я не скажу, что он был не прав.
Мы не смогли обуздать свой нрав -
В пламени синем сгорел устав
Прошлой любви и быта.
 
Но, когда бездна открыла пасть,
Ты не дала мне туда упасть...
Будто арканом сковала страсть
Та, что была забыта.
 
Не заземлили свои сердца.
Ноги избавили от свинца.
Ты - как девчонка, а я - пацан
Склеились очень прочно.
 
Словно халву разгрызаем сталь
Прошлых обид. А любовь проста -
Новой ячейкою нам не стать.
Я не желаю - точно.
 
Правда, качели скрипят пока.
Пусть и не тучи, но облака.
Наполовину дерьма стакан
Пуст. И мирок контрастный:
 
То ясно солнце, а то гроза,
Душ ледяной, то тепло в глазах,
Нежность улыбки, лицо в слезах,
Темень... И снова ясно.
 
Долго любовь проживёт? Вопрос.
Ты как наркотик. На сколько доз?
Знаешь, ломает меня всерьёз,
Бесит и час разлуки.
 
Ты как волчица - страшна, нежна.
Стала и мне досаждать луна.
Смело шагаем по кромке сна,
Крепко держась за руки.