Парусник

Парусник
Диптих. Часть вторая.
Парусник.
 
Могучий парусник, высокий.
Всё мачты, мачты, паруса.
Но среди моря - одинокий.
А где родные берега?
 
Идёшь уверенно и гордо,
По буйным водам или в штиль.
Ты полагаешься на Бога,
И это жизнь твоя, и быль.
 
Как дорога тебе свобода,
Иллюзий не питаешь ты.
Ты в единении с природой,
И не нужны тебе мечты.
 
Причал не нужен, к чёрту берег...
Свобода, море и волна -
Ты так привык, ты в это веришь,
И это не твоя вина...
 
Это беда твоя, бездушный,
Всё мечешься туда-сюда...
К чужому горю равнодушный,
Свои лишь любишь паруса...
 
10.05.22г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122051403804