Бригантина

Бригантина
Диптих. Часть первая.
Бригантина.
 
Рассекает волны бригантина,
И надуты ветром паруса.
Не страшит бездонная пучина,
Чёрные от шторма небеса.
 
Со стихией борется и жаждет,
Бесноватый гребень одолеть.
Что погибнет, то уже не важно.
На вершину главное взлететь!
 
Так и покорилось это море,
И притихли волны, и ветра.
Показался берег, значит вскоре,
В бухте ты опустишь якоря.
 
И уткнёшься носом на рассвете,
В тёплый и податливый песок.
Как давно мечтала ты об этом -
Обрести желанный бережок.
 
10.05.22г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122051104884