Может быть

­­Что сможет человечество, исток -
Разумности ковчег в ближайшей эре?
Где миллионы лет войдут в урок -
В спецоперации диктанта вере.
 
Раскрученный пиаром, может быть,
Смысл жизни оголён, раскрыт наукой.
Не спрятать душу, нечем тайны скрыть
От любопытных, поражённых скукой.
 
 
Со звёздной слиться чёрною дырой?
Там не достанут гости... может быть?
Где рая свет не властен над тобой -
Там адской гравитации испить?
 
Что может быть покажет нервов прыть -
Пульсара сердца всплески твоего -
Всё от него зависит, может быть,
В энергии ушедшей в ничего...