Заплакать навзрыд, как ребёнок

Заплакать навзрыд, как ребёнок

Аудиозапись

Заплакать навзрыд, как ребёнок
И вскрикнуть: – "Не надо, отдай!"
Стучи в скорлупу аистёнок,
Наш мир, как свой дом – обживай.
Я громче не слышал набата
Жемчужной скорлупки твоей.
Под куполом неба – соната,
Стучись, в мирозданье людей!
С законом распахнутых крыльев,
Уверовав в разум людской.
Играть тебе звёздною пылью,
Раскрашивать мир в золотой.
Останется глупость людская
В софитах вчерашнего дня,
На поле пшеничном земная,
Как в мире во всём – тишина...
Я плакал навзрыд, как ребёнок,
Но верил, наступит покой...
Стучись, золотой аистёнок –
Надёжный земли часовой!