Затаил мужик злобу на брата

Затаил мужик злобу на брата,
Ведь, пожертвовал деньги на храм он,
А в самого была камышовая хата,
И посреди нее золоченый трон.
 
Решил и трон он тот продать,
Чтоб были деньги на пожертвование,
Хотел имущество свое он отдавать,
Он был поклонником религиозных верований.
 
Тогда мужик решил убить своего брата,
Забрать себе хотел он золоченый трон,
Не знал он, что за зло будет расплата,
Ведь нашим миром управляет Бог.
 
И все-таки мужик исполнил жуткий план:
Он утопил богобоязненного брата,
Всегда был Бог расстроен смертью христиан,
Постигнет всех теперь расплата!
 
И Бог позвал своего верного на пир в раю,
Лишил всего имущества Он мужика-убийцу,
И Бог научит его добродетельному житию,
На некоторое время, он пойдет в темницу.