Любовь всегда сильнее ярости и силы

Любовь всегда сильнее ярости и силы,
Однажды солнце доказало это ветру,
Тогда свой спор они остановили,
И ветер был подобен лицемеру.
 
Солнце доказало, что оно сильнее,
Любовью-дружелюбием окутало оно мужчину,
И показался ему день теплее,
И вышел он на свет, подставив спину.
 
Тогда решил вмешаться ветер,
Он яростно подул и превратился в ураган,
И растерял все свои листья тонкий клевер,
И зашумели воды в реке Иордан.
 
Мужчина средних лет упрятался в пещеру,
Не ждал он яростного урагана,
Который походил на бешенного зверя,
И больше был похож на быстрого сапсана.
 
Тогда старик взмолился и сказал:
«Не нужен ураган мне… хочу увидеть солнце»,
И ветер понял, что почти устал,
Всегда любовь вся солнцу достается.
 
И молча ветер принял свое поражение,
Позволил свету он окутать этот мир,
И увидал старик богоявление,
И прочитал он радостно псалтырь.
 
«Господь услышит тебя в день печали,
И все желания твои Он исполнит,
Славь Его имя, пока уста твои не устали,
И дух твой святостью он наполнит».
 
Потом старик взглянул на небо,
Решил он, что любовь сильнее ярости,
И Господу он доверял всецело,
И будет верен он Ему до старости.
 
Мужчина знает, что Господь всех любит,
И только Он создал весь мир,
И никогда Он всех нас не разлюбит,
Господь для жизни нашей эликсир.