Лишь только раз доступна молодость судьбе (Paraphrase)

Лишь только раз доступна молодость судьбе (Paraphrase)
Лишь только раз доступен нам Эдем
И нет путей к утраченному раю..
В летящем времени безвластных перемен
Мы прелесть чувств и жажду лет не обретаем!..
Лишь только раз доступна молодость судьбе
И прошлый миг забытых юности мгновений
С молитвой горькою о стихнувшей весне,
С слезою легкою о пройденных сомненьях!