Упало солнце в луговые травы

Упало солнце в луговые травы
Упало солнце в луговые травы,
На тонких стеблях желтые пушинки.
Колышет ветер малахит дубравы,
Где каждый листик, как ладонь, в прожилках.
 
Насыщен воздух терпким ароматом
Черемухи- застенчивой невесты.
В преддверии лилового заката
Пернатые друзья разносят вести:
 
Расселись на ветвях резного клена,
Наполнив двор своим разноголосьем.
А ты стоишь - счастливый и влюбленный,
Не думая о том, что будет после.
 
Так благостно, что взять бы, раствориться
Среди кустистых зарослей акаций.
И в этот миг от всех тревог забыться,
Услышав шелест дождевых оваций.
 
Напиться маем, будто бы нектаром,
Вдыхать минуты сладкою пыльцою.
Весна шепнет, что жизнь дана не даром,
Она - одна и дорогого стоит.