Пятница тринадцатое

Сегодня ночью оживёт кошмар,
Который длится миллионы лет.
Тень промелькнёт, как чёрный ягуар,
Скрипя костьми, появится скелет.
И выкопаются тут из земли
Коты, собаки зомби. Бойся! Страх!
И будут сипло жутко выть вдали,
В потусторонних заплутав мирах.
Застынет тотчас бледная луна,
Прольётся кровью сильный мелкий дождь,
А миром правит демон-сатана,
По коже пробегает холод, дрожь.
Так в пятницу тринадцатого дня
Горит всегда безудержный пожар,
За шабашем тем скрыта западня.
Не попадись в неё, ветеринар.
 
(Май 2022)