Красота бывает просто разной

Красота бывает просто разной

Аудиозапись

Красота бывает просто разной,
Безобразно похотливой, страстной!
Яркой, как огонь, текуче скромной,
Как истома сладостной, и томной..
Глубока как озеро, прозрачная,
Схвачена в плену, любовью схвачена!
 
Солнцем освещенная, луной разбужена
Остужена водой морской и кружевом
Цветов наряжена, их запахом овеена!
Светлее платья не найти наверное.
Ты Богом лишь одним благославленная,
Ведома Ангелом с небес иль окрыленная!
 
Да, красота бывает разной очень:
Чёрна как ночь, как утро светлы очи!
Как шёлк мягка, как древо угловата,
Шероховата, как листва, помята!
Свежа, как ветер, жарче будет зноя,
Спокойная река и шум прибоя...
 
Красота бывает просто разной,
Порой кричащей и почти ужасной!
Да с виду не отласной, неприметной.
Глазам, казалось бы, ни капли ни заметной!
А глубже загляни, там океаны,
Там Страны доброты, пусть ноют раны,
Там сердце, что светлее звёзд на небе!
Ты скажешь, нЕбыль? Нет души светлей!
Ты просто не был там, в душе моей...