НУ ЧТО ЖЕ...

НУ ЧТО ЖЕ...
Ну, что же долго так молчишь?
Своим молчанием меня тревожишь…
Как ветерок, бежит озноб по коже…
В пруду о чем-то шепчется камыш…

У берега вдруг всхлипнула волна…
Заплакала у хутора гармошка…
В вечернем сумраке теряется дорожка.
Цветущий вереск серебрит Луна.

Ну, что же, глядя на меня, молчишь?
Скажи, ответь! Спешу, пора… Не скоро
вернусь назад. Тальянки переборы
едва слышны… Одни… Ночная тишь…

В глазах печальных лунный свет
и влажный блеск – судьба разлуки,
Гармошки замирающие звуки…
И… долгий, долгий… поцелуй в ответ…