Вот и кончился день

Вот и кончился день
Вот и кончился день. Я его прожила, как обычно.
Напряжённым он был, по-иному я жить не могу.
Словно кадры кино, прокрутив в голове по привычке
Плёнку дня, понимаю: опять всё куда - то бегу...
 
Всё пытаюсь успеть, строю планы, о лучшем мечтаю,
На работе стараюсь, семье всю себя отдаю.
Что уж здесь изменить... Но, всё чаще, пытаюсь
В суете бесконечной душу слушать свою.
 
А она - ангел робкий, тихонько прошепчет:
Проще будь, не хватай с неба призрачных звёзд,
Делай людям добро, ведь добро душу лечит,
Прочь гони лесть, гордыню, скупость, зависть и злость.
 
Хочешь плакать - душа градом слёз отзовётся,
Улыбнёшься - на душу сойдёт благодать,
А полюбишь - от счастья, до звёзд, вознесётся,
И тогда ты поймёшь, что такое без крыльев летать!
 
Снова кончился день. Я его прожила, как сумела,
Напряжённым он был, как и все, кто в трудах - устаю.
Тишина. Я одна. В позе "лотоса" замерло тело...
Вновь закрою глаза и послушаю душу свою.