Дождливое

Ветер-бурлак настырно
Тащит дожди под спудом.
Если вода - святыня,
Ей поклоняться буду.
 
Солнце не вышло нынче,
Дню не хватило красок.
Кто по погоде хнычет -
Попросту точит лясы.
 
Метонимия кадров
И на Покров осадков
Девственно-аккуратно
У октября изъята.
 
Выльется и омоет -
Нет у дождя излишеств,
И в листопадном море
Станет немного тише.