Читальня

От корки к корке прочитан Несбё,
Декабрь плакал - он был не трезвым.
В кофейне нашей совьются гнёзда
От "рано утром" до "слишком поздно".
От "слишком поздно" до "завтрак вместе"
Двоим влюблённым мир станет тесным.
Двоим влюбленным мир по колено -
Сбегут из русел Нева и Лена.
Сорвутся с места тогда вулканы,
Когда дотронутся вдруг руками
Вода и камень, как дни и ночи.
Вода бессовестно камень точит.
Ты точишь книги, как абразивом,
Умна, талантлива и красива.
Твою начитанность можно взвесить -
Читай Хоссейни хоть с минус десять.
Для глаз с вердиктом "носите линзы" -
Крупнее буквы и я, и жизнь и...
 
Гуляй по паркам, хоть в минус двадцать,
Я буду медленно наливаться,
Как в чашку кофе, в тебя...