как пахнет осень...

как пахнет осень...
Как пахнет осень в момент одиночества? 
- Прелым листом, в канитель туго скрученным, 
Мшистым пеньком, что присел скособочено, 
Ветром запутавшимся и замученным.
 
Пахнет дождем, воробьями промокшими, 
Яблочным джемом и кошкой мурлычащей, 
Пахнет пасущейся чалою лошадью, 
Пахнет растерянностью и величием.
 
А, одиночество? - Холодом, сыростью, 
Черной землей, запустевшей, открытою...
Жухлой травою, осенней тоскливостью
И твоим старым, оставленным свитером.