Товарищ Н-ский, Вы большой учёный...

Товарищ Н-ский, Вы большой учёный...

Аудиозапись

Юз Алешковский, Владимир Высоцкий:
"Товарищ Сталин, вы большой учёный.."
Товарищ Н-ский, Вы большой учёный
В стихосложении познавший толк,
А я в поэзии ребёнок несмышлёный,
Беззубый, но смешливый Грустный Волк.
 
Зачем пишу, по совести, - не знаю.
Но модераторы, как видимо, правы
Когда меня на конкурс не пускали…
Возможно, даже, это были Вы.
 
И вот сижу я в Тель-Авивском крае
Вином лечусь, полезным и сухим,
Шаурму ем и ясно понимаю:
Вам начихать на все мои стихи!
 
То строгий цензор, то жюри над нами,
А мы творим с утра и до утра.
Из безобидных строк раздуют пламя
И есть любители погреться у костра.
 
Я вижу Вас, как в заграничной кепке
Вы смотрите на страждущих парад.
И от стихов рифмованные щепки
Как птицы во все стороны летят.
 
Вчера мы проводили двух поэтов,
Которых все любили горячо.
Одна писала нежные сонеты,
Второй, в манере острой, о смешном.
 
Так сейте мастеров, товарищ Н-ский,
Как кукурузу на бескрайней целине,
Пусть возрастёт процент стихотворений
На душу населения в стране