КОТ БАЮН ВЕСНУ ПОЧУЯЛ

КОТ БАЮН ВЕСНУ ПОЧУЯЛ
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
Кот Баюн, залёг в траву. Цвет желтеет, наяву,
А Яга ворчит - Домой ! Наслаждаешься Весной.
Как коза - траву щипал - витамины пополнял,
А сама-то, в ступу села. И над лесом полетела.
 
Бабки нет. И я - пройдусь, а не то, напала грусть,
Или к речке прогуляться, на цветы полюбоваться.
Повезёт, поймаю рыбу. Залежался, нет прогибу,
Сколько лет, у ней служу. Сутки - на печи лежу.
 
Шёл тропой и нюхал цвет. Эх, нарвать бы их букет,
Да, Яге и - подарить. Подобреет - может быть.
Бабка - на траве лежала. Рядом - ступа отдыхала,
Вот, обманщица, старуха. А меня запёрла, глухо.
 
Но, Ягу - не проведёшь. Чует - Ты, куда идёшь ?
Кто избушку охраняет ? Или - ветер в ней гуляет.
Я - здесь - травы собираю. Насушу, на них гадаю,
Прилегла - спина болит. Снова, мой радикулит.
 
Кот прищурил хитрый глаз. Уж знакомый этот сказ,
Мне - с три короба наврёт. Знает, что Весна идёт.
Прыгнул в ступу - полетели. От весенней канетели,
Так без рыбы и остался. Мышь поймал и ей питался.
......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 13 мая 2022 год.