О земном бытии

Сегодня так, а завтра эдак,
Сегодня смех, а завтра плачь.
Сегодня музыка беседок,
А завтра в них же слёзы неудач.
 
Сегодня в белом, завтра в чёрном
Нам женщина откроет дверь,
И на лице увядшем, скорбном
Увидим мы боль страшных тех потерь.
 
Сегодня всё, а завтра утром
Лишимся мы последних благ.
Лишь будет утро перламутром
Сиять для нас, хотя уже не так.
 
Сегодня небо голубое,
А завтра с тучами гроза.
И рыканье то громовое
Невинным детям округлит глаза.
 
Сегодня травы зеленеют
И чащи летние шумят.
А завтра краски потускнеют,
Увянут травы — чащи облетят.
 
Сегодня жизнь ещё вначале,
А завтра уж готовь бельё.
Мы многое не замечали
На горе превеликое своё.
 
Сегодня так, а завтра эдак...
 
 
Старые стихи...