Сказка

Надрывный звон колоколов,
Пронзает криком тишину,
Переливается на тысячу ладов,
Замаливая грех, что я в душе своей несу.
 
Их звон как бьющийся хрусталь,
Звенит, как громкий бой хлыстов;
А в глазах расплавленная сталь,
Ливнем отзывается на этот мрачный зов.
 
Глаз твоих я помню глубину,
Обманчивую в мутных водах ряску,
Но больше я себя не обману,
Не повторю душе родную эту сказку.
 
И пусть я всё ещё тебя люблю,
Прощая, оправданья нахожу,
Я понимаю, что душой своей кривлю,
И грош цена тебе, вот что я скажу.
 
13.05.22.