угу

как сыч на ветке делаю угу.
как чучело, оставленное в зиму.
ищу неповторимое в углу,
осваиваю одинокий климат.
 
не манят телевизор и авто
и кошелёк купюрами не манит.
все мимо проходящее – не то,
всё около стоящее – на грани.
 
две лыжи тряпкой связаны в одну –
картина приведения балкона.
а я, похоже, двигаюсь ко дну,
тянусь через перила макаронно.
 
и думаю – кого бы придушить?
прибить кого в броске пятиэтажном...
потом иду на кухню, чтобы жить
и размышлять про всякое бумажно.
.