Винить некого

Винить некого
Попробуй в злосчастьях своих разобраться,
Поймёшь, в большинстве их виновен ты сам.
Не стоит в делах на других полагаться
И верить чужим благозвучным речам.
 
Из не приносящих успех поражений
Твой собственный мир иногда состоит.
В глубоких раздумьях находишь спасенье,
Чтоб снова оплошностей не повторить