НАШЕ ДЕТСТВО

НАШЕ ДЕТСТВО
Война украла наше детство,
Забрав надежды и мечты.
Дала - сиротство нам в наследство,
Скатившее – до нищеты.
 
Но всё страна восстановила,
Ведя нас правильным путём.
Заботилась о нас, учила –
Родным для нас – был каждый дом!
 
Росли, работали, учились -
Нас вёл по жизни - комсомол!
И взрослыми, мы становились,
Кончая курс вечерних школ.
 
Стремились к миру и победам:
В искусстве, спорте и труде.
Все испытания изведав,
Стремились – помогать везде.
 
Давали помощи мы руку,
Взяв часть чужих, чьих – то забот.
Ловили - жизни мы науку.
Читающим – был наш народ!
 
В коммунистических бригадах –
Держали - общий, мы союз.
Всегда парадам были рады,
Не рвали связи – братских уз!
 
Не зная заграничных прерий,
Любили, мы – свою страну!
Живя – друг другу, всегда веря,
Вершили стройку – ни одну!
 
Мы были равны все и дружны,
И уважение среди нас,
Тогда уже - было не нужно,
Тем, кто имел - свой злобный глаз.
 
Блуждала тень – «войны холодной»,
Но ей, не давали вспыхнуть мы!
Давали помощь, кто голодный,
В чужой стране – жить без « сумы».
 
Республики – «святое братство» -
Стремились сохранять всегда!
И мы, к друзьям, могли собраться –
В чужие съездить города!
 
Своей страны – необозримой,
Одной для всех – родной страны!
И коль беда – не шли мы мимо,
Друг другу – были мы нужны!
 
Но оборвалось всё нежданно,
Страну «порвали» по частям.
Живём – друг другу – нежеланны.
«Поклон» за это – всем властям!
 
Нам быть опять – одной страною,
Уже, наверно, не дано.
Теперь – не будем мы - семьёю
И в этом - проку нет давно.
 
Кому-то стали мы – врагами,
По чьей – то прихоти большой.
Порвались связи между нами,
Для всех - бедой, нам став большой.
КРЕМЕНА РАИСА