"ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА" - СЫНА!

"ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА" - СЫНА!
Сам президент – вручал «ЗВЕЗДУ ГЕРОЯ»,
Отцу, за сына - он погиб в бою,
Жестокой этой, злобною весною –
За жизнь других - отдал он, жизнь свою.
 
Блеснуло золото "ЗВЕЗДЫ" углами,
Отцу пронзило сердце, как магнит!
Под чёрными – лежит сын облаками,
В сырой земле, под Киевом - зарыт.
 
Стоял отец с понурой головою,
В кулак, собравший волю, чтобы стон –
Не вырвался с горючею слезою.
Конечно же, гордился сыном он!
 
Сын – настоящим вырос человеком,
Конечно - он достоин был наград!
Но рано он расстался с этим веком,
И той звезде – отец его не рад.
 
Она - огнём ему ладонь сжигала,
И что он скажет матери его?
Которая, когда его рожала,
Хотела сыну – лучшего всего!
 
Любви, тепла и, чтобы жил он в мире,
Чтобы в труде оставил добрый след.
Всегда, чтоб смех внучат - звучал в квартире.
Сын – крепкое плечо, на склоне лет!
 
Вонзится в сердце ей «ЗВЕЗДА ГЕРОЯ»
И будет жечь – до самых крайних дней.
Погиб сынок, лишь, будет он - порою,
Сквозь слёзы, стон - ночами сниться ей.
 
О, Матери земли, – какие муки,
Мы принимаем все, рожая их!
И мы не ждём жестокой той разлуки,
Прося у Бога – радости для них!
 
О, Боже, сохрани, помилуй –
Ты наших сыновей и дочерей!
И раньше срока – не бери в могилу,
Познать дай радость им счастливых дней!
 
И никакой звездою невозможно –
Восполнить то - тобою, что дано!
Скажите, люди – неужели сложно –
Знать истину – известную давно?
 
Что МИР единый – всем нам, очень нужен!
Пусть путь свой – каждый выбирает сам!
И каждый тогда будет в нём – «Заслужен»,
И «ЗВЁЗДЫ» сына – не нужны отцам!
 
А нужен сын – живой и невредимый,
И, кто б он не был, и где бы он не жил.
Покой всем нужен – на земле единой!
Храните МИР, чтоб каждый - счастлив был!
КРЕМЕНА РАИСА.