Моя любимая Одесса

Моя любимая Одесса

Аудиозапись

Песня : "Свидание с Одессой",
музыка Александра Красотова, стихи Юрия Михайлика,
Исп. Валентин Куба
Моя родная сторона,
Моя любимая Одесса.
Зимой – тумана пелена,
Весной – небес голубизна,
А летом – солнечная песня.
 
Платан на Пушкинской цветёт,
У маяка белеет парус.
На Дерибасовской народ –
Как будто не было невзгод
И горе в двери не стучалось.
 
А Дюк, наш старый адмирал,
Стоит над лестницей устало.
Глядит на порт и Морвокзал,
Он много в жизни повидал –
При нем Одесса начиналась.
 
Ты как отдельная страна
Морская Южная Пальмира.
Всегда насмешлива, умна
и как морячка холодна
К столичным щёголям спесивым.
 
Живи чудесный город мой –
Столица смеха и свободы.
Пусть реют чайки за кормой,
Пусть Б-г хранит тебя от войн,
Минуют беды и невзгоды!