Пустотело в мире людском...

Пустотело в мире людском...
Технократно, мобильно, железно...
Духом впалым стеная помпезно,
Снова Грех возлежит под соском!
 
Подрастает - дебёлый, игривый...
Хриплым стоном разит колыбель!
Сразу ищет, стяжает пугливо,
Пуповины прорвав канитель!
 
В безвоздушном мире убогом
Ненасытен Грех - Искуситель!
Он с младенчества топчет пороги...,
Платы требуя! Ада ревнитель!
 
Опустил...весь мир ненасытный!
В жажде страстной ярмом угрожая...
 
...Только слышу пульс нитевидный...
да сквозняк из глазниц завывает...
 
04 апреля 2019г.