Деньги многих портят

Не всем на пользу- огромный достаток,
Он многих разъедает, будто ржа,
Немыслимые порождает траты,
А внутренний их мир не стоит и гроша.
 
Неплохо жить, когда на всё хватает,
Таких у нас немного, к сожалению,
Они больных и бедных замечают,
Им помогая получают наслаждение.