Отгрохотали, отзвенели
Отгрохотали, отзвенели -
Все рощи криком тишины...
И соловьи одев шинели,
Ушли на поприще войны.
Теперь поют венки им песни,
В сырой земле оркестр с гробов,
Россия новая воскресни -
Из праха тлеющих рабов...
И этим деятелям власти,
В чинах народных и деньгах,
Кровь, плоть людей вдруг стала слаще,
Любой начинки в пирогах.
Найдёт народ в могиле счастье,
И в преклонении голов...
Царю подарено всевластье,
Жди, что раздавит как клопов...
И газа хватит из сибири!
Иван IV - для огня,
Для вечного - для всей России,
Всю покорил её - не зря...