Ключ

Ключ
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
Станислав Ежи Лец
Один из мифов "Титаника": ключ от шкафчика с биноклями для вперёдсмотрящих оказался у сошедшего на берег перед отплытием корабля помощника капитана Дэвида Блера.
– Goodbye, take care, dear Blair!
– Goodbye, Titanic!
У Тюхе взор жемчужно-сер,
одно касание –
ключи в кармане.
 
Из ниоткуда в никуда,
потусторонне –
дрейфует случай глыбой льда
в незрячей зоне.
 
Судьба – игра, пучина ждёт,
тут правит случай.
Нежданный белый эшафот –
осколок суши.
Exit за-ключен.