Осиротелые горят...

Осиротелые горят
мечты мерцанием ночи.
Они уйдут, уйду и я -
всё замолчит.
 
Всё зелено, как лунный свет,
и гаснет, только появившись.
Счастья нет. Пространства нет.
Никто не слышит.
 
И, не узнаючи, она
неведомой себе истомой
надрывно взмолит небеса,
но не вспомнит.
 
Как незнакома эта боль,
а образы полны загадок:
касается ночи ладонь
до лба украдкой.
 
Во мху отсутствия сокрыто
таинство чужих мечтаний.
Касанье лба - прощанье мира,
зелёный блик луны над нами.