О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ

О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ
Скажите по-честному мне,
Мечтали о завтрашнем дне?!
О том, что берёт и вот так наступает
В обычной мирской кутерьме?
 
Ответьте по-честному мне,
Вы были, вы были на дне?!
На том, где не знаешь, где вход и где выход —
Как в тёмном огромном пятне?
 
Ответьте по-честному мне,
Как долго вы были на дне?!
Недели иль месяцы, может быть годы
Прошли в этом дивном турне?
 
Скажите по-честному мне,
И как вам, и как вам на дне?!
Понравилось всё или всё же не очень
Комфортно на той стороне?
 
Скажите по-честному мне,
Вы что-то нашли там, на дне?!
Иль что-то вы там навсегда потеряли
Во мраке да на глубине?
 
Скажите по-честному мне,
Остаться хотели б на дне?!
В холодных объятиях склизкого ила,
Средь мусора и средь камней?
 
Скажите по-честному мне,
Что раньше вы знали о дне?!
А нынче вам даже сквозь толщи и гущи
Его лучше прочих видней!
 
Скажите по-честному мне,
Мечтали о завтрашнем дне?!
О том, что берёт и вот так наступает
В обычной мирской кутерьме?
 
 
 
 
 
 
11 мая 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Виктор Низовцев