собаки не живут пошло...

собаки не живут пошло...
собаки не живут пошло
не помнят прошлого
они становятся более осторожными
осмотрительными
им нужны любящие хозяева
а не зрители
сочувствующие прохожие
крохи хорошего
отношения
— это двусторонняя работа —
простройка и уважение личных границ
принятие отличающегося мнения
позволение просто быть
восхищение
интерес
забота
это когда вместе лучше чем
 
по отдельности
 
когда чужая шкура становится своей
неподдельностью
когда находят и спасают заблудших
приходится потерпеть
пока приручат
пока научат
пока исцелят
пока по капле выцедят яд
пока затянутся раны и заживут рубцы
не замечают разницы
только слепцы
и глупцы
 
что произошло
то прошло
 
радуйся оставшемуся
позвавшему
 
прыгай
виляй
лай
гуляй
исполняй
 
тебе несказанно повезло
сейчас всё просто
всё хорошо
 
 
 
 
 
 
 
 
30 апреля 2022 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
Художник — Михаэль Сова