Скорбь

Ты ушла от меня, не сказав мне ни слова...
Не ты виновата, а я, -
Виновата, в том, что я недотрога.
Я виновата, что осталась одна!
 
Ты ушла незаметно, неспешно.
Но как ты ушла?
Не ты оставила боль в моем сердце!
Я сама виновата, тебя не спасла...
 
Ты ушла... В день, когда мне было так одиноко, -
Видно чувствовала, что что-то не так.
Я не знала, прости мое солнце!
Я не знала, это моя все вина!
 
Я не видала тебя так долго,
Думала вернусь и увижу, и обниму,
Но не знала, что бывает так больно,-
Когда видишь ребёнка, что навечно уснул...
 
Ты ушла в день, когда я не знала,
Но от того и больней....
О, моя любимая Жанна!
Господи, как же я хочу уйти вслед за ней...
 
Я как старшая должна быть примером,
Но оказалась слабее всех.
Я не смогла проводить ее как и все смиренно.
Я не смогла... И для меня это грех.
 
Как подошла к тебе я неспешно и уйти не могла,
Как боялась коснуться твоего нежного тела
И не ощутить больше того тепла...
Ты была так худа и так побледнела...
 
Мне было страшно...
Что больше рядом нет и не будет тебя никогда ...