Белая печаль

Белая печаль
Фото - интернет
 
Снежной поволокой
Тронуло луга.
Месяц златоокий
Лижет берега
Речки-непоседы,
Что голубит даль.
Эх, тоска – беседа-
Белая печаль.
В душу залетела
Птицей неземной,
Ей романс запела
Звёздною струной.
Сердце закричало
О любви большой!
В нём - её начало.
Позабыт покой.
Утро: свет рекою…
Явь ли это? сон?!
Мне в глаза с тоскою -
Поседевший клён.