Луна

Луна
Фото - интернет

Ночная плутовка ходила по миру,
Искала те души, где - скорбь и печаль.
И, глядя на окна, к ним в гости просилась,
Желая с унынием их повенчать
 
Ночная плутовка - хитрющие глазки-
Искала забытые Богом дома,
Смотрела сквозь стёкла с надеждой, опаской.
С унынием венчана в прошлом сама.
 
Друзья, не впускайте ночную плутовку-
Войдёт, отвертеться не выйдет тогда.
И я не впущу… прижимаю подковку
На счастье, надеясь, отступит беда.