Камыш

Камыш
Фото автора
 
Осенний день. Камыш от ветра
Свои головки наклонил.
Из-под бровей пшеничных светлых
Он смотрит с радостью на мир.
 
Родное солнце греет стебли.
Тепло идёт по ним к земле.
Благодаря ей, все окрепли,
Мощнее стали и смелей.
 
Его не балуют вниманьем,
А я люблю за стойкость, дух.
Зимою лютой на окраине
Сам мёрзнет, но к другим не глух.
 
Так мы в суровую годину
Растём забытым камышом,
Но верим: души не покинут
Есть солнце и земля – живём!