ПЛЕЧИ. КОЛЕНИ, КЛЮВЫ. СТВОЛЫ. Пародия

Эпиграф
У деревьев есть и плечи, и колени...
Жаль, не знал о том Сергей Есенин.
Пародия на стихотворение "Месяц клювом розовым целует"
Автор - Ульяна Михаленко
 
Строки из стихотворения:
 
"Месяц клювом розовым целует
Плечи сонных заробевших верб.
Я о прошлом сердцем не тоскую,
Принимая все, как есть в судьбе.
 
Принимаю хмарость и мечту,
И любви вишневое цветенье.
Закрутившись в синюю пургу,
Ляжет вечер липам на колени.
.............
 
П А Р О Д И Я :
С весёлой грустью месяц розовый
Клевал колени спящих лип.
Стоял под вербой с папиросою
С седыми космами старик.
 
Сверчки под разнотравьем цокали,
В туманной хмари Леший пел,
А в избах бабы сладко охали
(Быть может кто-то даже млел).
 
В тоске не буду самогониться-
Зачем здоровию вредить?!
Вот если завтра распогодится-
Пойду с утра траву косить.
Потом в стогу залягу нАдолго,
Ромашек ситцевых нарву,
Зазнобе под высокой радугой
Любовь пацанскую навру...
 
Чтоб не водила дружбу с клёнами,
Не обнимала их стволы,
Отстала чтоб тоска зелёная
От сочной девичьей груди.
 
4 апреля 2017
© Copyright: """"", 2017
Свидетельство о публикации №117040412014