Сомния

Любовь, так ласково ложится,
На мягкость губ, поверх тревог.
И взор твой пасмурный мне снится,
Как пятикласнику звонок.
 
Глотая звезды с твоих пальцев,
Испил нектар знакомых гроз.
Два блеска глаз, как два скитальца.
Сквозь лёд пробились шипы роз.
 
Мне имя помнить, что же, страшно,
Я вижу тьму в конце путей.
И там, всё стало так неважно,
Ведь там, ты не была моей.
 
Смешно, обманут сам собою,
Внушил себе, что сомний нет.
Я одинок своей бедою,
Пустой безликий человек.