о доброте людской

о доброте людской
Чьей в дальнем поле доброю рукой
посажен древа был росток несмелый?
Кто в мир смотрел, через года
перешагнув, заботу проявил
о бедных путниках в жару полуденную
или в ночь метелей диких?
 
Увы, нам не дано о том узнать.
Но словом добрым поминаем душу
того, кто так сумел помочь:
дав телу утомленному присесть,
спиною прислонясь к коре шершавой дуба.
И новых сил набраться, отдохнув
и дальше путь продолжить свой нелёгкий.
В молитве возвращаясь вновь и вновь
к тому, чьей в дальнем поле доброю рукой
посажен древа был росток несмелый.