***

Вдохновляясь привычно стихами Басё,
я свободна, я снова на воле.
– Для чего ты, Господи, рушишь всё?
– Чтоб тебя уберечь от боли.
– Разве справлюсь с этой пустотой,
и печаль глаза не затуманит?
– Погрустишь и снова будешь той,
чьи глаза лишь берег моря манит.