ЗИМНЕЕ (стихи. Вик Ершов. ник.rfvep)

Рассыпалась зима. Гирлянды-провода
Сковал мороз озера, реки, души.
Неясная вина, а монстры - города
Твердят своё, но лучше их не слушать.
 
Я двери затворю, налью бокал вина,
Включу шансон, пусть душу успокоит.
Сигару раскурю, сегодня - не до сна,
Но о себе печалиться не стоит.
 
А память закружит, заплещется волной
И унесёт потоком в жизнь иную...
Слезинка задрожит- случайное со мной,
Быть может, это я себя ревную.
 
Пылающий камин, огонь не греет рук,
Плетет мороз на окнах паутину...
Художник старый сплин, мой неизменный друг,
Углем рисует странную картину..............