Я уже не боюсь...

Я уже не боюсь, как бы ни был суров приговор
Этой странной судьбы, что, как дерева ствол, узловата.
И не ропот сомнений я слышу, но ангельский хор:
"Всё, чего ты страшился, всё было с тобою когда-то."
 
Я уже не боюсь: всё, что было, пребудет со мной.
Что померкло в ночи, что потеряно мною навеки —
Не утрачено, нет — лишь подёрнуто дней пеленой,
Скрыто в складках земли... Через горы, равнины и реки —
 
Я уже не боюсь — различаю просторы небес,
И раскрывшийся свод отзывается эхом далёким.
И, взбираясь по склону, на холм надвигается лес,
И смеётся волна из-за чахлой прибрежной осоки.
30-31.10.14