Говори, говори

Говори, говори, не молчи.
О берëзах в соломенных серьгах,
Колокольне, купели, о церквах.
О ручье - в нëм бессмертье скворчит.
 
Расскажи, расскажи - о себе,
О дыхании жизни, апреле,
О грачах - говорят, прилетели
О вороне на ближнем столбе,
 
Вы с вороной оседлые птицы,
Пожелай ей птенцов и крупы.
По сусекам пойди поскреби,
Дай отведать ячменной кашицы.