Я не с этими, не с теми

 Я не с этими, не с теми
Пустота вечерних улиц.
Нарисованные окна.
Жизнь, что к ночи прикоснулась.
Дождь слезою моет стекла.
 
Отражения лампадны,
Разрисованы пунктиром.
Звёзды ссыпаны не ладно,
Где-то там, за дверцей мира.
 
Нарисованные шторы.
Тайны странных полутеней.
То согласие и ссоры,
Суета почти затейна.
 
Праздник жизни надвечерний,
Чернота плотней теснится.
Только я в нём есть ничейный,
И мне кажется, все снится.
 
Я не с этими, не с теми.
Повисание в пространстве.
И вокруг лишь только тени,
Будто в простеньком убранстве.
 
Рождены и нет их больше,
Никогда уже не будет.
От того лишь только гороше
От потерянных вкруг судеб.