Я одиночество люблю, лишь зная то, что ты придешь

Я одиночество люблю, лишь зная то, что ты придешь
Я одиночество люблю,
играя мыслями, бросаю их то вверх
то вниз.
Иные и не упадут,
летают надо мной в пространстве.
А за окном вот снова снег,
наносит корку, словно зеркало зимы.
А в нем мотивы не видны,
они повисли в воздухе коварством.
Но лгу себе, признаться
не хочу, есть тайный все ж мотив.
Когда бы знал, что не придешь,
все было бы иначе.
Отчаянье я смог бы побороть?
Ты думаешь, я не заплачу?
Да кто же знает,
тот лишь, кто его вкусил,
все одиночество сполна,
когда тропинка со двора
давно не хожена
и снег не топтаный никем
лежит, как мрамор.
Когда поймешь, что не придет Она,
тогда ты вздрогнешь.
И за окном не важно снег ли, дождь -
я одиночество люблю,
лишь зная то,
что ты придешь…