Разочарование

Идем очередной дорогой,
Ловя презрительные взгляды.
Здесь всё пропитано тревогой.
Ты помнишь где нам были рады?
 
Глаза друзей былых покрыты пеленой,
В них человечность догорела.
Весь мир, и так давно уже больной,
Слетел с катушей до предела.
 
Тебя не разъедает изнутри
Смертельный голод к умиротворенью?
В лучах безоблачной зари
Так больно предавать мечты забвенью.
 
Вдруг рядом щёлкает затвор
И нам не скрыться, уж поверь мне.
Ещё один бездушный спор,
Где всё решается в мгновенье.
 
И так десятки лет проходят мимо.
Мы все отчаянно мертвы,
Действительность неумолима.
Открой глаза, а жив ли ты?